汽车维修工(初级)考试卷,【汽车维修工考试题选择题】

日期:2019-11-08 15:36:35   来源:互联网   编辑:小道   阅读人数:258

1,【汽车维修工考试题选择题】

【汽车维修工考试题选择题】

1:B 2: C 3:C 4:A 5:B 6:A 7:D 8:D 9:C 10:A 自己做的 仅供参考 但有一定参考价值

2,2015年高炉初级工考试试卷

2015年高炉初级工考试试卷

高炉初级工考试题

一、 填空题(每题3分,共21分)

1.新工人进厂,应首先接受 厂、车间、班组三级安全教育,经考试合格后由熟练工人带领工作至少三个月,熟悉本工种操作技术并经考核合格方可独立工作。

2.所有入孔及距地面2米以上的常用运转设备和需要操作的阀门,均应设置固定式平台。平台通道、走梯走台等均应安设固定式平台。栏杆高度应大于1.2米、横杆间距为0.3米,立杆间距为0.8-1.0米,护板高度为0.1米,扶手为角钢或圆管。

3.煤气危险区(如热风炉、煤气发生设施附近)的一氧化碳浓度应定期测定,人员经常停留或作业的煤气区域,宜设置固定式一氧化碳监测报警装置,对作业环境进行监测,到煤气区域作业的人员,应配备便携式一氧化碳报警仪,一氧化碳报警装置应定期校核。

4.高炉炉顶着火危及主卷扬钢丝绳时,应使卷扬机带动钢丝绳继续运转,直至炉顶熄火为止。

5. 人员进入高炉炉缸作业时,应拆除所有直吹管,并有效切断煤气、氧气、氮气等危险气源。煤粉制备的出口温度:烟煤不应超过90℃;无烟煤不应超过 90℃。

6. 检修电气设备,应至少2人一起作业,停电检修时,应严格执行挂牌制,悬挂有人检修、严禁合闸的警示牌。

7. 未经车间同意,非工作人员不应进入计算机房和有计算机设施值班室。

二、判断题(每题2分,共8分)

1. 外来参观或学习的人员,只要专人带领就直接到生产岗位,无须进行安全教育。(×)

2. 炉顶压力不断增高又无法控制时,应及时休风,找出原因,排除故障。

(×)

3. 停炉、开炉时,煤气系统蒸气压力应大于炉顶工作压力,并保证畅通无阻。

(√)

4. 炉前启动泥炮时其活动半径范围内不应有人。

(√)

三、单项选择题(每题2分,共10分)

1.调换工作和脱岗(C)个月以上重新上岗的人员,应事先进行岗位安全培训,并经考核合格方可上岗。

A.15天 B.一个月 C.三个月 D.7天

2.厂房、机房设备我们应定期检查、维修和清扫,要害岗位及电气、机械等设备,应实行(C)制度。

A.要害部门等级制 B.专人负责制 C.操作牌

3.在金属容器内或潮湿地点使用的行灯不应超过(C)。

A.36V B.48V C.12V D.220V

4.通往炉顶的走梯口,必须设立(A)的警告标志。

A.煤气危险区,禁止单独工作 B.必须戴安全帽 C.注意碰头 D.禁止向下抛物

5.除尘器和高炉煤气管道,如有泄露,应及时处理,必要时应(C)处理。

A.减风 B.加风 C.减风常压或休风 D.休风

四、多项选择题(每题4分,共12分)

1.中华人民共和国安全生产行业标准《炼铁安全规程》适用于炼铁厂的(ABCD)。

A.设计 B.设备制造 C.施工安装 D.生产和设备检修

2.以下哪几种煤气作业是一类(ABC)。

A.更换深尺 B.焊被炉皮 C.休风时炉喉点火 D.生产和设备检修

3.人员进入高炉炉缸作业时,应拆除所有直吹管,并有效切断(ABC)危险气源。

A.煤气 B.氧气 C.氮气 D.二氧化硫

五、论述题(每题9分,共9分)

《炼铁安全规程》规定中起重作业应遵守哪些规定?

答:起重机械应标明起重吨位,应装设卷扬限制器、起重量控制器、行程限制器、缓冲装置和自动联锁装置以及启动、事故、超载的信号装置。起重工具不应栓挂在高炉场棚钢梁上。

起重机工作,不应斜拉歪吊;人员不应站在吊运的物体上,也不应在起重钩上逗留、通过。

起重机夜晚工作时,作业区应有良好的照明。

3,汽车维修中级工考试

汽车维修中级工考试

证书这个作用是什么?就是表明你是对此专业有相关的认识而已,并不一定就肯定你有多大能力,再者,这个证书只是你工作的敲门砖。我上个星期刚刚考完,虽然考证挺简单的,作用可能也不是真的很大,但是假如是以这个维修方向从业的话,多一个证书旁身也没有坏处。再者告诉你,我们车辆班大部分人都考了,你帮你朋友衡量一下吧。

4,汽车维修工哪里可以考?

汽车维修工哪里可以考?

汽车维修工也分几个等级可以看一下自己的情况,符合什么样的等级哈,一定要选择正规的单位来报考这个证书,避免办到假证

5,请问谁知道汽车维修工等级考试 试题?? 和汽车基本原理知识!!急

请问谁知道汽车维修工等级考试 试题?? 和汽车基本原理知识!!急

汽车知识--汽油发动机工作原理

现在让我们了解下发动机是怎样工作的吧。

??首先我们就以单缸为例,介绍下四冲程汽油发动机的工作原理。

??我们已经知道,发动机是将化学能转化为机械能的机器,它的转化过程实际上就是工作循环的过程,简单来说就是是通过燃烧气缸内的燃料,产生动能,驱动发动机气缸内的活塞往复的运动,由此带动连在活塞上的连杆和与连杆相连的曲柄,围绕曲轴中心作往复的圆周运动,而输出动力的。

??现在,我们分析一下这个过程:

??一个工作循环包括有四个活塞行程(所谓活塞行程就是指活塞由上止点到下止点之间的距离的过程):进气行程、压缩行程、膨胀行程(作功行程)和排气行程。

??进气行程

??在这个过程中,发动机的进气门开启,排气门关闭。随着活塞从上止点向下止点移动,活塞上方的气缸容积增大,从而使气缸内的压力将到大气压力以下,即在气缸内造成真空吸力,这样空气便经由进气管道和进气门被吸入气缸,同时喷油嘴喷出雾化的汽油与空气充分混合。在进气终了时,气缸内的气体压力约为0.075-0.09MPa。而此时气缸内的可燃混合气的温度已经升高到370-400K。

??压缩行程

??为使吸入气缸的可燃混合气能迅速燃烧,以产生较大的压力,从而使发动机发出较大功率,必须在燃烧前将可燃混合气压缩,使其容积缩小、密度加大、温度升高,即需要有压缩过程。在这个过程中,进、排气门全部关闭,曲轴推动活塞由下止点向上止点移动一个行程,即压缩行程。此时混合气压力会增加到0.6-1.2MPa,温度可达600-700K。

在这个行程中有个很重要的概念,就是压缩比。所谓压缩比,就是压缩前气缸中气体的最大容积与压缩后的最小容积之比。一般压缩比越大,在压缩终了时混合气的压力和温度便愈高,燃烧速度也愈快,因而发动机发出的功率愈大,经济性愈好。一般轿车的压缩比在8-10之间,不过现在最新上市的Polo就达到了10.5的高压缩比,因此它的扭矩表现相对不错。但是压缩比过大时,不仅不能进一步改善燃烧情况,反而会出现暴燃和表面点火等不正常燃烧现象(燃油质量的影响也是占有相对重要的地位,这方面我们会在以后详细讲解)。

??暴燃是由于气体压力和温度过高,在燃烧室内离点燃中心较远处的末端可燃混合气自燃而造成的一种不正常燃烧。暴燃时火焰以极高的速率向外传播,甚至在气体来不及膨胀的情况下,温度和压力急剧升高,形成压力波,以声速向前推进。当这种压力波撞击燃烧室壁是就发出尖锐的敲缸声。同时,还会引起发动机过热,功率下降,燃油消耗量增加等一系列不良后果。严重暴燃是甚至会造成气门烧毁、轴瓦破裂、火花塞绝缘体被击穿等机件损坏现象。

??除了暴燃,过高压缩比的发动机还可能要面对另一个问题:表面点火。这是由于缸内炽热表面与炽热处(如排气门头,火花塞电极,积炭处)点燃混合气产生的另一种不正常燃烧(也称作炽热点火或早燃)。表面点火发生时,也伴有强烈的敲缸声(较沉闷),产生的高压会使发动机负荷增加,降低寿命。

??膨胀行程(作功行程)

??在这个过程中,进、排气门仍旧关闭。当活塞接近上止点时,火花塞发出电火花,点燃被压缩的可燃混合气。可燃混合气被燃烧后,放出大量的热能,此时燃气的压力和温度迅速增加。其所能达到的最大压力可达3-5MPa,相应的温度则高达2200-2800K。高温高压的燃气推动活塞由上止点向下止点运动,通过连杆使曲柄旋转并输出机械能,除了维持发动机本身继续运转外,其余即用于对外做功。在活塞的运动过程中,气缸内容积增加,气体压力和温度都迅速下降,在此行程终了时,压力降至0.3-0.5MPa,温度则为1300-1600K。

??排气行程

??当膨胀行程(作功行程)接近终了时,排球门开启,考废气的压力进行自由排气,活塞到达下止点后再向上止点移动时,强制降废气强制排到大气中,这就是排气行程。在此行程中,气缸内压力稍微高于大气压力,约为0.105-0.115MPa。当活塞到达上止点附近时,排气行程结束,此时的废气温度约为900-1200K。

??由此,我们已经介绍完了发动机的一个工作循环,这期间活塞在上、下止点间往复移

动了四个行程,相应地曲轴旋转了两周。

汽车知识--汽车的总体构造

汽车一般由四部分组成:

1. 发动机

发动机是汽车的动力装置。其作用是使燃料燃烧产生动力,然后通过底盘的传动系驱动车轮使汽车行驶。

发动机主要有汽油机和柴油机两种。

汽油发动机由曲柄连杆机构、配气机构和燃料供给系、冷却系、润滑系、点火系、起动系组成

柴油发动机的点火方式为压燃式,所以无点火系。

2. 底盘

底盘作用是支承、安装汽车发动机及其各部件、总成,形成汽车的整体造型,并接受发动机的动力,使汽车产生运动,保证正常行驶。

底盘由传动系、行驶系、转向系和制动系四部分组成。

3. 车身

车身安装在底盘的车架上,用以驾驶员、旅客乘坐或装载货物。

轿车、客车的车身一般是整体结构,货车车身一般是由驾驶室和货箱两部分组成。

4. 电气设备

电气设备由电源和用电设备两大部分组成。

电源包括蓄电池和发电机。用电设备包括发动机的起动系、汽油机的点火系和其它用电装置。

汽车知识--汽车行驶的基本原理

一、汽车行驶的基本原理

??我们知道汽车要运动,就必须有克服各种阻力的驱动力,也就是说,汽车在行驶中所需要的功率和能量是取决于它的行驶阻力。

??因此,我们首先要了解的就是阻力。有些人大概会问了,我们只要给汽车装个大功率的发动机就好了,还用得着管它什么阻力么?如果是这样就会面临几个问题:

1、究竟多大功率的发动机才可以呢?没有一个对比参照物,我们如何确定我们需要多大功率呢;

2、汽车的设计是先设计了汽车的总成,比如底盘,车体等等的部分之后,才设计和选用发动机的,如果不知道这部汽车将面对的阻力,那么我们根本没办法设计出实用的汽车;

3、就算有了非常大功率的发动机(足够可否任何在地面行驶时的阻力),并且已经装上了合适的车体,在使用中也会因为行驶性、油耗,排放,保养,维修等问题而使你无法正常使用它。由此可见,我们要了解汽车的动力性,首先就是要知道我们所遇阻力有哪些。

??一般,汽车的行驶阻力可以分为稳定行驶阻力和动态行驶阻力。

??稳定行驶阻力包括了车轮阻力、空气阻力以及坡度阻力。

??1、车轮阻力

??我们所说的车轮阻力其实是由轮胎的滚动阻力、路面阻力还有轮胎侧偏引起的阻力所构成。

??当汽车在行驶时会使得轮胎变形,而不是一直保持静止时的圆形,而由于轮胎本身的橡胶和内部的空气都具有弹性,因此在轮胎滚动是会使得轮胎反复经历压缩和伸展的过程,由此产生了阻尼功,即变形阻力。经过试验表明,当汽车超过45m/s(162km/h)时轮胎变形阻力就会急剧增加,这不仅要求有更高的动力,对轮胎本身也是极大的考验。而轮胎在路面行驶时,胎面与地面之间存在着纵向和横向的相对局部滑动,还有车轮轴承内部也会有相对运动,因此又会有摩擦阻力产生。由于我们是被空气所包围的,只要是运动的物体就会受到空气阻力的影响。这三种阻力:变形阻力、摩擦阻力还有轮胎空气阻力的总和便是轮胎的滚动阻力了。在40m/s(144km/h)以下的速度范围内,变形阻力占了轮胎的滚动阻力的90%-95%,摩擦阻力占2%-10%,而轮胎空气阻力所占的比率极小。而路面阻力就是轮胎在各种路面上的滚动阻力,由于各种路面不同,而产生的阻力也不同,在这里就不详细研究了。还有便是轮胎侧偏引起的阻力,这是由于车轮的运动方向与受到的侧向力产生了夹角而产生的。

??2、空气阻力

??汽车在行驶时,需要挤开周围的空气,汽车前面受气流压力并且形成真空,产生压力差,此外还存在着各层空气之间以及空气与汽车表面的摩擦,再加上冷却发动机、室内通风以及汽车表面外凸零件引起的气流干扰等,就形成了空气阻力。它包括有压差阻力(又称形状阻力),诱导阻力,表明阻力(又称摩擦阻力),内部阻力(又称内循环阻力)以及干扰阻力组成。空气阻力与汽车的形状、汽车的正面投影面积有关,特别时与汽车——空气的相对速度的平方成正比。当汽车高速行驶时,空气阻力的数值将显著增加。我们在汽车指标中经常见得的风阻就是计算空气阻力时的空气阻力系数。这个系数是越小越好。

??3、坡度阻力

??即汽车上坡时,其总重量沿路面方向的分力形成的阻力。

??在动态行驶阻力方面,主要就是惯性力了,它包括平移质量引起的惯性力,也包括旋转质量引起的惯性力矩。

??现在我们知道,汽车要能够运动起来就必须克服以上所介绍的总阻力,当阻力增加时,汽车的驱动力也必须跟着增加,与阻力达到一定范围内的平衡,我们知道,驱动力的最大值取决于发动机最大的转矩和传动系的传动比,但实际发出的驱动力还受到轮胎与路面之间的附着性能(即包括各种条件的路面情况)的限制。汽车只有在这些综合条件的限制中与各个因素达到平衡,才能够顺利的运动起来,成为我们所需要的工具。

??以上我们已经基本了解了汽车行驶的一些基本原理。在以后的专题中,我们将深入汽车的结构,真正开始了解汽车。

6,汽车维修工报考需要符合什么条件才能报名,怎么报考

汽车维修工报考需要符合什么条件才能报名,怎么报考

年龄28岁可以报了, 要的私聊 汽车修理工资格证培训 一、汽车修理工资格证考试介绍 汽车修理工是汽车维护和修理的泛称。使用工、夹、量具,仪器仪表及检修设备进行.

本文相关词条概念解析:

阻力

妨碍物体运动的作用力,称“阻力”。在一段平直的铁路上行驶的火车,受到机车的牵引力,同时受到空气和铁轨对它的阻力。牵引力和阻力的方向相反,牵引力使火车速度增大,而阻力使火车的速度减小。

汽车

汽车原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。1885年是汽车发明取得决定性突破的一年。当时和戴姆勒在同一工厂的本茨,也在研究汽车。他在1885年几乎与戴姆勒同时制成了汽油发动机。

网友评论
相关阅读
自动驾驶技术架构,华人运通李谦所提到的超体智能架构是通过什么方法重塑汽车产品边界的?

自动驾驶技术架构,华人运通李谦所提到的超体智能架构是通过什么方法重塑汽车产品边界的?

1,华人运通李谦所提到的超体智能架构是通过什么方法重塑汽车产

自动驾驶技术进展,汽车自动驾驶技术会是怎样发展的

自动驾驶技术进展,汽车自动驾驶技术会是怎样发展的

1,汽车自动驾驶技术会是怎样发展的根据我个人的估计,在不久的

卡威17座纯电动汽车报价,瑞卡威隐形车衣是什么材质的

卡威17座纯电动汽车报价,瑞卡威隐形车衣是什么材质的

1,瑞卡威隐形车衣是什么材质的在激烈的隐形车衣市场,瑞卡威一

卡威k1纯电动汽车2015款,卡威k1后差速器油封多大

卡威k1纯电动汽车2015款,卡威k1后差速器油封多大

1,卡威k1后差速器油封多大您好,这个您可以把旧的油放菜下来

卡巴新能源电动汽车,卡巴电动汽车租赁(杭州)有限公司怎么样?

卡巴新能源电动汽车,卡巴电动汽车租赁(杭州)有限公司怎么样?

1,卡巴电动汽车租赁(杭州)有限公司怎么样?卡巴电动汽车租赁

自动驾驶技术解析,自动驾驶汽车技术的背后是谁

自动驾驶技术解析,自动驾驶汽车技术的背后是谁

1,自动驾驶汽车技术的背后是谁众所周知,近年来谷歌(微博)、

卡威13座电动汽车价格,我觉得卡威W1挺好看的,就是不知道卡威W1的价格怎么样?

卡威13座电动汽车价格,我觉得卡威W1挺好看的,就是不知道卡威W1的价格怎么样?

1,我觉得卡威W1挺好看的,就是不知道卡威W1的价格怎么样?

自动驾驶技术开发公司排名,目前已经入局自动驾驶的各家厂商都做出了哪些技术和应用成果?

自动驾驶技术开发公司排名,目前已经入局自动驾驶的各家厂商都做出了哪些技术和应用成果?

1,目前已经入局自动驾驶的各家厂商都做出了哪些技术和应用成果

骏远电动汽车价格,佐骏电动汽车质量咋样

骏远电动汽车价格,佐骏电动汽车质量咋样

1,佐骏电动汽车质量咋样国产电动车排名一、江淮和悦爱意IEV

自动驾驶技术教程视频教程,福睿斯自动档汽车驾驶视频

自动驾驶技术教程视频教程,福睿斯自动档汽车驾驶视频

1,福睿斯自动档汽车驾驶视频这个不用视频。P是驻车档,长时间